Советы

Причины для использования автомобильных грузоперевозок

На данный момент именно международным автомобильным перевозкам грузов за границу отводится одна из основных ролей в экономике нашей страны. На импортные товары, если верить статистике, приходится от 20 до 50%, а автомобильные грузоперевозки являются одним из самых выгодных, надёжных и удобных способов перевозки материальных ценностей различного назначения.

Несколько причин воспользоваться автомобильными грузовыми перевозками

Подобный сервис пользуется повышенным спросом благодаря перечню преимуществ по сравнению с остальными вариантами доставки. К их числу относятся:

  • Скорость транспортировки. Грузовой транспорт уступает в этом плане только самолетам, однако и стоит авиадоставка гораздо дороже.
  • Круглосуточное отслеживание. Благодаря применению современных GPS-датчиков клиент всегда знает, где движется его груз.
  • Универсальность. Благодаря использованию современных транспортных средств перевозить можно любые категории грузов.
  • Повышенная мобильность. Автотранспорт – это всегда свобода перемещения и маневрирования, даже если на маршруте случаются непредвиденные ситуации. План поездки при необходимости можно перестроить без особого труда.
  • Возможность запланировать сроки. Международные автоперевозки всегда проходят своевременно, в том числе благодаря возможности при необходимости перегрузить товар на другое транспортное средство.
  • Обширная география доставок. Грузоперевозки автомобилем, как правило, имеют разветвлённый маршрут по сравнению с железнодорожным транспортом, а тем более кораблями и самолётами.

Воспользовавшись услугами специализированной логистической компании, можно выполнить перевозку любых грузов – опасных, сборных, негабаритных, генеральных и др. Настоящие профессионалы способны решить любую задачу, если она связана с транспортом и логистикой. При необходимости всегда можно воспользоваться полным перечнем дополнительных услуг. Речь идёт о таможенном оформлении, вооруженной охране, транзитном и складском хранении, страховании и др.

Преимущество заключается ещё и в том, что такая организация не только транспортирует груз из одной точки в другую, но и возлагает на свои же плечи остальные сопутствующие мероприятия. При этом ценообразование остаётся максимально прозрачным, а цены на услуги –доступными. В идеале все тарифы расписаны очень подробно для того, чтобы бы каждый клиент мог разобраться и понять, во сколько обойдётся подобный сервис.