Ремонт

3D пол из эпоксидной смолы — что о нем нужно знать?

Пол из эпоксидной смолы 3D — отличное и очень популярное решение. До недавнего времени такой пол можно было увидеть только в пабах и ресторанах. Со временем тенденции изменились, и в домах и квартирах появились полы. Что нужно знать о 3D-полу из эпоксидной смолы? Отвечаем!

3D пол из эпоксидной смолы — самая важная информация

Пол из эпоксидной смолы 3D идеально подходит для современных интерьеров, где классические методы не в полной мере удовлетворяют хозяев. Качественные полимерные полы способны полностью преобразить любой интерьер.

Начиная от создания эффекта песчаного пляжа, через фантастический газон (интересное решение для футбольных фанатов) и даже до собственной шахты. Устройство 3D пола не имеет ограничений, кроме одного — вашей фантазии. Но где можно использовать этот тип напольного покрытия?

3D пол из эпоксидной смолы — применение

Пол из смолы можно использовать практически везде . Исключение составляют очень загруженные помещения из-за его потускнения в результате постоянного использования (пол изначально очень блестящий). Также его можно использовать для отделки террасы, внешней лестницы и даже беседки.

Полы из эпоксидной смолы 3D стали очень популярными благодаря своим сотням возможных рисунков и цветов. С ним можно делать практически все — украсить детскую комнату, как его любимую сказку, создать красивую и роскошную спальню или просто современную гостиную, привлекающую внимание всех гостей.

3D пол из эпоксидной смолы — свойства и виды

Пол из эпоксидной смолы 3D, помимо больших визуальных возможностей, отличается еще и впечатляющими техническими параметрами. Помимо устойчивости к механическим повреждениям (что, несомненно, является самым большим преимуществом этого типа напольных покрытий), можно также отметить следующее:

  • стойкость к истиранию,
  • противоскользящие свойства,
  • пыленепроницаемость.

Перед покупкой пола из эпоксидной смолы следует выбрать его толщину, проанализировать конкретные достоинства и недостатки, сложности в укладке, а главное — дизайн, который может незначительно отличаться в зависимости от модели. Итак, какие типы полимерных полов мы различаем?

Толстослойный полимерный пол

Пол из толстослойной смолы не подходит для самостоятельной сборки — требуется помощь специалистов. Он отлично смотрится в гостиной, кухне и спальне. Толщина пола от 2 до 5 мм. Не стоит использовать в помещениях, подверженных механическим повреждениям.

Толстослойный пол из шпатлевки.

Полы из смолы с толстым слоем шпатлевки подходят для использования в сильно эксплуатируемых помещениях. Это связано с тем, что его средняя толщина составляет 6-25 мм. Следовательно, это самый толстый тип напольного покрытия, доступный на рынке.

Тонкослойный полимерный пол

Пол из тонкослойной смолы может быть очень элегантным вариантом для спальни или гардеробной. Он нестабилен из-за своей толщины (около 1 мм), поэтому во всех часто используемых помещениях стоит использовать другой материал.

3D пол из эпоксидной смолы — где лучше?

Полы из эпоксидной смолы 3D, благодаря своим свойствам, можно использовать практически в любом помещении. Однако стоит выбрать подходящий вид (тонкослойный, толстослойный или толстослойный затирочный пол), потому что они различаются толщиной, а значит — возможностями использования в конкретных помещениях.

Пол из эпоксидной смолы 3D — подходит ли он для ванной комнаты?

Полы из смолы защищены от воздействия воды и химикатов. Таким образом, они идеально подходят для ванной комнаты, и, кроме того, их нетрудно адаптировать к стоящим объектам (например, унитазу или ванне).

Читейте также: Как хорошо оформить душевую зону в ванной?

Полы из эпоксидной смолы 3D можно укладывать двумя способами , из которых обсуждаемый в настоящее время, по сравнению с вышеприведенным, будет более экономичным. Чтобы получить несколько сотен злотых, достаточно сделать полы из закаленного стекла (отпечаток на фольге будет покрыт слоем стекла). Однако в этом случае необходимо обратить внимание на очень важный фактор — такой пол не может быть интенсивно использован в домашнем хозяйстве.

Пол из эпоксидной смолы 3D — достоинства и недостатки

Пол из эпоксидной смолы 3D — очень хороший выбор из-за его высокой прочности и, прежде всего, долговечности. Он имеет много преимуществ, но, как и все остальное, у него также есть некоторые недостатки, на которые мы можем закрывать глаза, но о которых следует знать. Итак, каковы плюсы и минусы 3D-полов из смолы?

3D пол из эпоксидной смолы — преимущества

  • интересный элемент оформления индивидуальных интерьеров;
  • высокая стойкость к механическим повреждениям и влаге;
  • полезен для аллергиков;
  • проста в уходе;
  • приятно на ощупь.

3D пол из эпоксидной смолы — недостатки

  • Высокая цена;
  • часто требуется профессиональная сборка;
  • долгое время ожидания завершения конкретных работ.

У пола из эпоксидной смолы 3D больше преимуществ, чем недостатков. Самый большой недостаток — высокая цена, а плюс — возможность выбирать между сотнями узоров и цветов. Единственное ограничение при обустройстве квартиры этим материалом — фантазия, которой не хватает большинству профессионалов. Следовательно, можно сделать вывод, что полимерные полы практически не имеют препятствий в контексте дизайна интерьера.

Пол из эпоксидной смолы 3D — оптимальное решение для гостиной, кухни, ванной комнаты, гардеробной и даже спальни. Вопрос выбора подходящего типа, анализа преимуществ и недостатков конкретных решений, а главное — проекта, который должен быть изобретательным и реализованным специалистами. Также стоит помнить о профессиональной сборке. Это не слишком дорого по сравнению с общими инвестициями и сэкономит вам нервы и нервы на долгие годы.

FAQ — Часто задаваемые вопросы и ответы

Найдите ответы на самые часто задаваемые вопросы!

1. Требуется ли правильная подготовка поверхности для 3D-пола?

Да. Поверхность должна быть ровной, очищенной и отшлифованной. Если на 3D полу имеются многочисленные трещины — уложите выравнивающий слой, состоящий из наливного цементного раствора.

2. Требуется ли установка полимерных полов специалистами?

В большинстве случаев — они требуют. Исключение составляет тонкослойный полимерный пол толщиной 1 метр. Тогда вы сможете сделать все шаги самостоятельно. Если же мы выбираем решения с большими габаритами — надо нанимать монтажную бригаду.

3. Сложно ли обслуживать пол из эпоксидной смолы 3D?

Нет. Достаточно регулярно очищать поверхность от песка. Для этого каждые 2-3 дня пылесосьте пол. Однако стоит помнить, что щетку пылесоса легко направлять по полу, потому что в противном случае могут появиться видимые ссадины.