Строительство

Декоративные штукатурки — виды, преимущества и цены

Инвестируя в декоративные штукатурки, вы можете получить элегантный и неповторимый вид стен дома без необходимости нанимать профессионалов. Они помогают получить сотни узоров и текстур, и единственное ограничение — это воображение дизайнеров. Рассматриваемые материалы отличаются прочностью, защитой от механических повреждений и очень низкой степенью водопоглощения. Итак, какие виды, преимущества и цены на декоративную штукатурку?

Декоративные штукатурки — виды, преимущества и цены

Инвестируя в декоративные штукатурки, вы можете получить элегантный и неповторимый вид стен дома без необходимости нанимать профессионалов. Они помогают получить сотни узоров и текстур, и единственное ограничение — это воображение дизайнеров. Рассматриваемые материалы отличаются прочностью, защитой от механических повреждений и очень низкой степенью водопоглощения. Итак, какие виды, преимущества и цены на декоративную штукатурку? Обсуждение.

Что такое декоративные штукатурки?

Декоративная штукатурка (декоративная штукатурка / состав) — это масса, позволяющая создавать узоры и фактуры на выбранной поверхности. Его можно заменить структурными или декоративными акриловыми красками, но базовый раствор будет намного долговечнее и эстетичнее. Конструкция позволяет компенсировать пазов, а главное — гарантирует неограниченные возможности компоновки.

Читайте также: Деревянные лестницы — сколько стоит и материалы?

Декоративные штукатурки — виды

Декоративные штукатурки подразделяются между прочим: для структурных, затирочных, рисовых, лепных, мозаичных и японских штукатурок. В зависимости от вида они идеально подходят для современных и классических интерьеров, а также создают фактурную, гладкую и блестящую поверхность. Итак, какие бывают виды декоративной штукатурки и что о них стоит знать?

1. Структурные штукатурки Структурные
штукатурки позволяют создавать любые узоры и текстуры с помощью губки, кисти, кисти или терки.

2. Плавучие штукатурки. Плавающие
штукатурки наносятся и растираются шпателем для получения идеально тонкой текстуры.

3. Нарисованные штукатурки Нарисованные
штукатурки имеют зернистую поверхность, и во время затирки зерна вырезают в массе различные мотивы.

4. Мозаичные штукатурки Мозаичные
штукатурки отличаются наполнителем в виде цветных камней. Их можно успешно использовать во влажных помещениях (например, в ванной или на кухне).

5. Японские штукатурки Японские
штукатурки, как правило, представляют собой смесь шелка, хлопка, минеральных волокон и т. Д. Перед нанесением штукатурки смешайте их с пигментом и водой.

Декоративная штукатурка — преимущества

С помощью декоративной штукатурки можно как угодно оформить любой тип интерьера. Вне зависимости от того, заботится ли хозяин об элегантности, роскоши или просто привлекательном внешнем виде стен — декоративные штукатурки в силу своего разнообразия удовлетворят запросы даже самых любознательных людей. В чем их преимущества?

  • сила;
  • устойчивость к погодным условиям;
  • оригинальность;
  • широкая цветовая гамма;
  • возможность скрыть недостатки;
  • универсальность.

Декоративные штукатурки очень стойкие и долговечные, поэтому будут отлично смотреться даже 10 лет. Стены могут быть гладкими, иметь четкие бороздки или иметь шероховатую фактуру. Благодаря очень широкой цветовой гамме они идеально подходят к интерьеру современного, деревенского или классического стиля. Этим материалом очень часто скрывают недостатки (например, пятна или трещины).

Единственный недостаток декоративных штукатурок — относительно высокая цена по сравнению с конкурирующими альтернативами. Однако стоит помнить, что более толстый слой на поверхности может прослужить до 10 лет без особого ухода, что позволит сэкономить значительную сумму денег.

FAQ — Часто задаваемые вопросы и ответы

1. Какие условия должны быть соблюдены для успешного нанесения декоративной штукатурки?

Процесс нанесения декоративной штукатурки — относительно простая задача, не требующая профессиональных знаний и многолетнего опыта. Во время работы обращайте внимание на температуру (рекомендуется: от + 4 ° C до + 27 ° C) и влажность в помещении (рекомендуется: минимум 65%), потому что штукатурка должна высохнуть после выполненных операций, а на это потребуется не более 5-8 дней.

2. Какие инструменты лучше всего использовать для нанесения декоративной штукатурки?

Декоративные штукатурки следует наносить специальным шпателем, валиком или шпателем, при этом, в зависимости от рекомендаций производителя, существует два основных метода — нанесение штукатурки вручную или распылением.

3. Можно ли отложить штукатурку на следующий день?

Ответ: это зависит от обстоятельств. В основном на месте прерывания штукатурных работ. Ничего не произойдет, если мы распределим работу по четырем отдельным поверхностям в течение 4 дней. Однако проблема возникнет, когда мы оштукатуриваем половину стены и решаем сделать перерыв — это может привести к появлению видимых стыков (единственное исключение для покраски данной поверхности сразу — это зазор между углами).

4. Где стоит использовать декоративные штукатурки?

Декоративные штукатурки подходят практически к любому помещению, а главное — за ними легко ухаживать. Их можно использовать, среди прочего для ванной, холла, спальни, столовой и гостиной. Декоративная штукатурка должна быть нанесена на стену, которая является фокусом данной области.

5. Обустройство гостиной японской штукатуркой — хорошая идея?

Да. Японскую штукатурку называют облицовкой для специальных задач. Он отличается элегантной фактурой, а главное — подчеркивает достоинства данного помещения (например, характерной лаунж-зоны или телевизионного уголка). Фактически, каждая штукатурка может использоваться для подчеркивания строительных элементов (важно правильно выбрать тип штукатурки, например, мозаичная штукатурка, рисованная штукатурка, структурная штукатурка или лепнина).